【八重山そば選手権】zelkova 石垣牛骨スープの八重山そば

市役所前にできたばかりの新店、zelkova(ゼルコバ)に行ってきました。訳すと「ケヤキの木」らしいです。

テーブルがケヤキの木で作ってあるから? 高級感ある店内、内装です。

ここならば観光で訪れた皆さんも喜ぶでしょう。

注文は単品とセットがあってセットはたった200円増しでこれだけのものを食べられるのでお得感あり。

石垣牛の炊き込みごはん、おいしかった。これもお替わりできます。

ドリンクも選べるし。

200円分。これだけでおなか一杯。

そして八重山そば。

ここもレベル高い。もしかしてサンショウが入っている?
→黒トリュフの粉末を入れているそうです。

お店の紹介文によると、

丁寧に育てられた和牛をあますことなくおいしく皆さまにお届けしたい。石垣牛骨と香味野菜を95度で5時間じっくり煮込んでとるオリジナル牛骨ブイヨンスープ

ということです。

ほかのランチメニューもおいしそうなのばかりでしたし、また行ってみたくなるお店でした。