【ディナー部】鮮魚 あわ屋

イタリアン



鮮魚 あわ屋に久しぶりに行ってきました。場所はあだん亭と焼き鳥居酒屋まーつんちの間です。

自家用船で昼間は魚釣りツアー、夜はその釣った魚をさばいてくれるお店です。

まずはレーベンブロイの生ビール(500円)で乾杯。

釣り立てグルクンの刺身、マクブーやアカジンも。

マグロとアボカドのタルタル(700円)

グルクンの唐揚げ(300円×2)

自家製漬物盛り合わせ(350円)

イカスミのパスタ(980円)

アーサのだし巻きたまご(450円)

ニンニクとオリーブとツナのビスマルクピザ(980円)

などをいただきました。何を頼んでもおいしいです。ごちそうさまでした。

インスタグラムでは、釣果と料理を更新しているそうです。

ちょうど、8/26の情熱大陸で店主が紹介されました!

TVerで9/2まで見られるらしいです。 15分くらいから。

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過去の投稿はこちら。

【ディナー部】鮮魚あわ屋 おまかせコース
有名なあだん亭の隣、「鮮魚あわ屋」さんにお邪魔しました。 (旧店舗名はキッチンAWAYAでマスターは一緒) マスターが自分の船で近海魚を釣ってきているので、新鮮な魚をいただくことができます。 魚のだしをうまく使って、イタリ...

営業時間 18時〜0時、月曜定休
電話090-7148-2786